ГЛАВНАЯ  НОВОСТИ  ПОГОДА  РЕКОМЕНДУЕМ   РАЗНОЕ   О ПРОЕКТЕ   13.07.2009, Понедельник, 09:35
РАЗНОЕ
Популярные темы

Федеральный фонд финансовой поддержки регионов будет увеличен с 1% в 1999 году до 1,3% в 2000 году, сумма трансфертов составит 52 млрд рублей.

Об этом сообщил на вчерашнем заседании комиссии Совета федерации по рассмотрению проекта бюджета на будущий год заместитель министра финансов России Алексей Кудрин. Как передает Росбизнесконсалтинг, он предложил членам комиссии сохранить существующую систему распределения НДС, при которой 15% поступлений остаются в субъектах.

ГАНДБОЛ.

Лига чемпионов. Женские команды Групповой турнир. "Аква" (Волгоград) - "Будуность" (Югославия) - 34:29.

Афиша

 

Общество

от 8 мая 1997

"ДАЙМЛЕР-БЕНЦ" РАСПРОЩАЛСЯ С УБЫТКАМИ.

ОПРАВИВШИСЬ после финансового кризиса 1995 года, германский концерн "Даймлер-Бенц" вернулся к стабильному развитию. В прошлом году чистый доход машиностроительного гиганта составил 2,8 млрд. немецких марок, а по итогам первого квартала текущего года компания добилась 12% увеличения оборота, который достиг 25,9 млрд. марок.

Для "Даймлер-Бенц" минувший год стал периодом волевых решений. Число отделений компании сократилось с 35 до 23. Судьбу обанкротившегося "Фоккера" уже несколько месяцев безуспешно решают компании из Юго-Восточной Азии. Распродана убыточная фирма "АЕГ". В разного рода рейтингах она никогда не была в лидерах, что в итоге и погубило производителя электронной аппаратуры.

Своеобразное очищение пошло на пользу "Даймлеру". Год закончился благополучно и в текущем Юрген Шремп, председатель "Даймлер-Бенц" ожидает увеличения прибыли. Более того, укрепив доверие акционеров, "Даймлер-Бенц", первая из германских фирм, объявила о выпуске в этом месяце облигаций на сумму 1,1 млрд. марок.

По традиции наиболее прибыльным стало автомобильное подразделение "Даймлера". Оборот "Мерседес-Бенц" достиг в 1996 году 45,9 млрд. марок, а операционная прибыль составила 3,1 млрд. марок. Пятый год подряд немецкий концерн наращивает выпуск пассажирских авто. В 1995 было продано 540180 машин, а еще спустя год - 644957. Неудивительно, что постоянно растущий спрос на легковые автомобили марки "Мерседес", которые по-прежнему делаются исключительно на заказ, компенсировал неудачи компании на рынке грузовиков. Убытки компании в этом секторе составили в прошлом году 400 млн. марок.

Новые перспективные программы в области космоса, самолетостроения ("ДАЗА" участвует в строительстве европейских аэробусов) и военного производства, вдохнули жизнь в аэрокосмическое подразделение "Даймлер-Бенц". "ДАЗЕ" удалось значительно сократить убытки. Если в 1995 году они составляли 7,220 млрд. марок, то в минувшем году потери были равны 196 млн. Глава "ДАЗЫ" Манфред Бишоф, отметил, что за прошедшее время портфель заказов компании вырос более чем на три миллиарда марок и достиг 17,016 млрд.

Больной темой в "ДАЗЕ" по-прежнему остается проект "Евроистребителя". Правительство до сих пор не определилось относительно своего финансового участия в военной программе. Между тем, каждый день работ над истребителем, а именно подготовка самолета к запуску в серию, обходится "ДАЗЕ" в миллион марок. "Если правительство не примет в ближайшее время решение, мы покинем программу" , - заявил Манфред Бишоф.

Компания "Дебис", финансовое и телекоммуникационное подразделение "Даймлер-Бенц", за прошлый год добилась двухкратного увеличения операционной прибыли. Стоит отметить, что это подразделение уникально по своей структуре и роду деятельности. Вскормленная заказами материнской фирмы на проведение финансового лизинга, страховых операций, работ в области телекоммуникаций и компьютерного программирования, "Дебис" вскоре начала самостоятельно расширять круг клиентов. Если в 1990 году 3,5 тысячи специалистов "Дебис" обеспечивали компании оборот в 757 млн. марок, то спустя шесть лет продажи услуг поднялись до 2,51 млрд. марок. Причем численность персонала компании выросла лишь до 7,5 тысячи человек.

"Дебис" единственная в Европе компания, которая работает в составе крупного многопрофильного конгломерата, обслуживает его по полной программе и успевает при этом собирать заказы от других фирм. "У нас нет аналогов, как и нет конкурентов, - говорит президент компании Клаус Мангольд. По отдельным направлениям, таким как, телекоммуникации или страхование, их, конечно, много. Но предоставить полный комплекс услуг крупным заказчикам из авиабизнеса, автомобилестроения в Европе можем только мы."

В прошлом году заказы от подразделений "Даймлера" составили в общем обороте "Дебис" лишь 42%. Большую часть заказов компания собрала за пределами германского концерна. Пытается "Дебис" выйти и на российский рынок, - начаты конкретные переговоры с РАО "Газпром".




Федеральный фонд финансовой поддержки регионов будет увеличен с 1% в 1999 году до 1,3% в 2000 году, сумма трансфертов составит 52 млрд рублей.

Об этом сообщил на вчерашнем заседании комиссии Совета федерации по рассмотрению проекта бюджета на будущий год заместитель министра финансов России Алексей Кудрин. Как передает Росбизнесконсалтинг, он предложил членам комиссии сохранить существующую систему распределения НДС, при которой 15% поступлений остаются в субъектах.

ГАНДБОЛ.

Лига чемпионов. Женские команды Групповой турнир. "Аква" (Волгоград) - "Будуность" (Югославия) - 34:29.




РОССИЙСКАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА - 2 (30 сентября, окончательные итоги, в долларах США).
Вчера в Москве А.Г.Тулеев подписал соглашение с генеральным директором объединения "Межрегионгаз" В.И.Никишиным о взаимоотношениях на ближайшее время.
ВЧЕРА, 7 МАЯ, ИСПОЛНИЛСЯ 91 ГОД СТАРЕЙШЕМУ ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО НИКОЛАЮ ЕГОРОВИЧУ КУЗЬМИНУ.
Григорян осужден на 11 лет.
Пять последних книг, которым повезло с экранизациями.
Автор народных песен еще и рассказывает.
Лепим фантазию.
В июле выполнение плана мобилизации налоговых платежей территориями области колеблется в пределах от 31,7 процента в г.Киселевске до 136,3 процента в г.Тайга.
ИНФОРМАЦИЮ НАДО УМЕТЬ ЗАЩИЩАТЬ.
Возьми меня в свои, тишайший Спас...
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЗАИМНЫМИ.
Сюрприз из космоса.
НАСЛЕДНИКИ АСТАФЬЕВА.
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
Всякая всячина
новости партнеров
Новости загрузка новостей...
 
 
© 1999-2007, "Baba Luma". Все права защищены. Использование материалов "Baba Luma" разрешается при условии гиперссылки на "Baba Luma".
Материалы, обозначенные знаком ®, публикуются на правах рекламы.

Разработка и дизайн сайта "Baba Luma"