ГЛАВНАЯ  НОВОСТИ  ПОГОДА  РЕКОМЕНДУЕМ   РАЗНОЕ   О ПРОЕКТЕ   13.07.2009, Понедельник, 09:35
РАЗНОЕ
Популярные темы

Нападение на "Пятерочку".

Из магазина "Пятерочка" на улице Шотмана похитили более 280 тысяч рублей. Три грабителя вошли в кабинет управляющего через торговый зал и, угрожая физической расправой заместителю управляющего, похитили два баула с деньгами, подготовленными для инкассации.

ИГОРЬ ИВАНОВ ОТПРАВИЛСЯ В АЗИЮ.

Глава МИД России Игорь Иванов 11-12 марта посетит с официальным визитом Иран, а также Афганистан и Таджикистан. По данным "Известий", в Тегеране министр встретится с президентом Мохаммадом Хатами, председателем парламента Мехди Кярруби и главой иранского МИД Камалем Харрази. Одной из ключевых тем контактов Игоря Иванова во время всей поездки станет ситуация вокруг Ирака. В ходе визита в Иран стороны затронут вопрос о сотрудничестве двух стран в области мирного атома и, в частности, о содействии России в строительстве Бушерской АЭС.

Афиша

 

Общество

от 20 мая 1997

Владимир РЕСИН: Инвесторы всего мира, обогащайтесь в Москве!.

Москва уже давно потеряла счет на международные выставки - их здесь было превеликое множество. Но ни на одну из них наша столица не возлагала таких надежд, как на выставку "Инвестиции- Строительство-Недвижимость-97", которая пройдет 27-29 мая под сводами Манежа.

- Все знают о Каннском кинофестивале, но широкой публике мало известно, что в этом же городе проходит и очень престижный у профессионалов своеобразный международный фестиваль недвижимости и инвестиций, - рассказывает первый вице-премьер правительства Москвы Владимир Ресин. - Многие страны и фирмы тратят миллионы долларов на свои стенды в Каннах. Последние годы участвует там и Москва, установлены контакты, открывающие путь для инвестиций в наш город по целому ряду направлений. Сейчас деловой мир с нарастающим вниманием следит за экономической ситуацией в России и конкретно в Москве, и нуждается в подробнейшей квалифицированной информации. Учитывая это, мы решили провести у себя выставку по примеру Канн, пригласили на нее бизнесменов и потенциальных инвесторов из разных стран. Сотни проектов, макеты и модели, схемы отразят многие территориальные и отраслевые программы развития Москвы.

- Найдутся люди, которые по другому объяснят, зачем понадобилась эта выставка. Скажут то, что иногда можно слышать: Лужков и его команда так размахнулись со стройками к 850-летию Москвы, что теперь их не на что закончить, единственная надежда - на заграницу.

- Есть некоторая доля истины в таких суждениях, но она лишь в том, что Москва действительно испытывает острейшие проблемы с финансированием. Причины не в юбилейных амбициях, а в общем тяжелом состоянии экономики. Однако все, что планировалось, будет сделано в намеченные сроки. Имею ввиду как крупные, широко известные объекты, так и в целом строительную программу. За первый квартал введена ровно четвертая часть от годового задания по жилью - 800 тысяч квадратных метров, даже чуть больше, чем за январь-март прошлого года.

Упреждая ваш вопрос - откуда деньги? - скажу, что не из бюджета, вернее, далеко не все из бюджета. Всего в этом году на строительство в Москве предусмотрено 29 триллионов рублей с небольшим, из них почти 19 триллионов дадут внебюджетные источники финансирования. За годы кризиса и реформ правительство Москвы многому научилось, накопило немалый опыт в формировании и проведении единой, тесно увязанной градостроительной и инвестиционной политики. Ежегодно на работы только в центре города расходуется частных средств на два миллиарда долларов, в нынешнем году их будет миллионов на 500 больше. Но поиски все новых и новых денег даются крайне тяжело. Недавно Юрий Михайлович Лужков предпринял важнейшую поездку в США, был принят президентом страны, состоялись другие встречи с очень влиятельными людьми в бизнесе, общественном мнении. Есть все основания полагать, что эта поездка усилит реальный интерес крупного американского капитала к России и в первую очередь к столице. Мы не скрываем, наоборот, подчеркиваем, что главная цель и предстоящей выставки - привлечение частных инвестиций в Москву.

- Правда ли - и об этом тоже люди говорят - что после юбилейного года город начнет сворачивать объемы массового жилищного строительства и все больше будет заниматься элитным жильем?

- В последнее время в Москве происходят глубинные перемены, которые затрагивают все хозяйство города, весь его строительный комплекс. Если коротко, то смысл и цель этих перемен - улучшить качество жизни москвичей, среду их обитания. Отныне мы не намерены строить "квадратные метры в среднем на человека". Мы хотим и будем строить современное муниципальное жилье, доступное для большинства (наименее обеспеченной части населения оно по-прежнему будет выделяться бесплатно), а также жилье для состоятельных заказчиков, отвечающее и самым дорогим мировым стандартам. Сейчас завершается корректировка проекта размещения жилищного, культурно-бытового, коммунального и других видов строительства на 2001-2005 годы. Объемы работ останутся уже привычными для москвичей, - а качество повсеместно будет выше. Планируем фундаментально обновить базу строительной индустрии. Новые стройматериалы позволят улучшать и удешевлять жилье. Продолжится большая работа по реконструкции районов с пятиэтажными домами первого этапа индустриального домостроения.

- И вы верите, что на все это найдете денег?

- Постараемся найти, и не только на это. Вообще-то в Москве нет сферы, которая не нуждается в инвестициях. Для реконструкции одной лишь отрасли стройматериалов понадобится около 350 миллионов долларов. Резко возрастут масштабы капитального ремонта. По-прежнему требует существенных вложений рынок объектов малой приватизации - офисы, гостиницы, магазины, перерабатывающие цеха. Вот-вот мощно заявит о себе рынок объектов промышленности, где пока наблюдаются скупка акций, перераспределение собственности. Открываем мы для частных инвестиций и всю городскую инфраструктуру - дороги, мосты, многоуровневые транспортные развязки, объекты энергетики и водоснабжения, канализации, мусоропереработки.

- А в Москве тем временем стреляют, что не может нравиться богатым людям, фирмам.

- Стреляют, к сожалению, и в Париже, Лондоне, Нью-Йорке - почти везде. Но сфера строительства в Москве, как, впрочем, и повсюду, не является криминальным поприщем. К тому же, и в целом статистика преступлений в городе имеет тенденцию к снижению.

Что особенно важно для привлечения инвесторов - меньше становится бюрократических проволочек. С начала этого года введен новый порядок, при котором резко сокращены сроки и стоимость подготовки исходно-разрешительной документации для начала строительства. Мы готовы рассматривать самые различные запросы, пожелания инвесторов, всевозможные идеи технологического характера. К примеру, не будем требовать, чтобы каждый новый или реконструированный дом обязательно подключался к централизованной системе снабжения теплом и горячей водой. За рубежом в крупных городах многие здания имеют автономные системы жизнеобеспечения. Пусть так будет и у нас - пусть инвестор сам решает, что для него экономичнее, что более приемлемо экологически, что проще в эксплуатации, лучше для жильцов с бытовой точки зрения.

- Все понятно, кроме одного: что Москва может дать инвесторам в обмен на их деньги?

- Выгоду - большую и очень большую. Возврат средств гарантируется различными вариантами залога городского имущества, специально выпускаемыми облигациями, другими формами обязательств. Идем и на предоставление финансовых, налоговых льгот.

Уже сегодня Москва обладает высокой платежеспособностью, со временем она будет повышаться. Так, если быстро, лет за десять, проведем реконструкцию жилого фонда с заменой технического оборудования, то ежегодно сможем экономить только на отоплении миллиард (!) долларов. Именно на такую сумму ежегодно сжигается топлива, по сути греющего улицы - недаром в безветренные дни в центре города температура на 3-4 градуса выше, чем на окраинах.

Из материалов выставки, встреч и дискуссий с руководителями российского и московского правительств, министрами, учеными, специалистами гости получат исчерпывающую информацию о состоянии и перспективах развития экономики в стране и столице, о законодательной, нормативной базе, о нашем инвестиционном климате. А он сегодня уже несравнимо лучше и явно благоприятствует выгодному инвестированию. Приглашая инвесторов со всего мира, мы гарантируем, что их прибыли здесь - в Москве.




Нападение на "Пятерочку".

Из магазина "Пятерочка" на улице Шотмана похитили более 280 тысяч рублей. Три грабителя вошли в кабинет управляющего через торговый зал и, угрожая физической расправой заместителю управляющего, похитили два баула с деньгами, подготовленными для инкассации.

ИГОРЬ ИВАНОВ ОТПРАВИЛСЯ В АЗИЮ.

Глава МИД России Игорь Иванов 11-12 марта посетит с официальным визитом Иран, а также Афганистан и Таджикистан. По данным "Известий", в Тегеране министр встретится с президентом Мохаммадом Хатами, председателем парламента Мехди Кярруби и главой иранского МИД Камалем Харрази. Одной из ключевых тем контактов Игоря Иванова во время всей поездки станет ситуация вокруг Ирака. В ходе визита в Иран стороны затронут вопрос о сотрудничестве двух стран в области мирного атома и, в частности, о содействии России в строительстве Бушерской АЭС.




НЕ СЛИТЬСЯ БЫ С УЧИТЕЛЕМ Cкоро во многих СМИ появятся материалы об общине Виссариона, обосновавшейся в Курагинском районе.
Кувшиново.
Дожить до весны.
АКТИВНОСТЬ РЫНКА АКЦИЙ В МАРТЕ.
Премьер-министр Канады Жан КРЕТЬЕН: Канада может предложить России многое.
Гарсон наступает.
ХОККЕЙ.
Цена на наш уран заколебалась.
Пятый флот устоял.
Арестованы лидеры экстремистов.
ЛАУРЕАТЫ СЫГРАЛИ НА БИС.
Верховный суд Казахстана не прислушался к президенту.
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ.
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
Всякая всячина
новости партнеров
Новости загрузка новостей...
 
 
© 1999-2007, "Baba Luma". Все права защищены. Использование материалов "Baba Luma" разрешается при условии гиперссылки на "Baba Luma".
Материалы, обозначенные знаком ®, публикуются на правах рекламы.

Разработка и дизайн сайта "Baba Luma"

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0046651/data/www/kokos39.ru/babaluma.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0046651/data/www/kokos39.ru/babaluma.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0046651/data/www/kokos39.ru/babaluma.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0046651/data/www/kokos39.ru/babaluma.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0046651/data/www/kokos39.ru/babaluma.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0046651/data/www/kokos39.ru/babaluma.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0046651/data/www/kokos39.ru/babaluma.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0046651/data/www/kokos39.ru/babaluma.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251